ENTDECKEN

Obazda nach original bayerischem Rezept

Obazda ist der perfekte, herzhafte Dip zur Brotzeit und mit unserem Original-Rezept im Handumdrehen zubereitet.

 

Zutaten für 8 Portionen:

500 g Camembert (oder 250 g Camem­bert und 250 g Limburger)
100 g Butter (Zimmertemperatur)
1 kleine Zwiebel
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Weißbier

Tipp: Je nach Geschmack können Sie den Obazda mit Radieschen, Zwiebelringen oder gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch) verfeinern.

 

Zubereitung:

1. Camembert grob zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Butter zugeben und beides mit einer Gabel zerdrücken. Für eine cremige Konsistenz Käse und Butter kurz mit dem Pürierstab verrühren.

2. Zwiebel sehr fein hacken und unterheben. Dip mit Kümmel, Paprika­pulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Einen Schuss Weißbier unterheben, so wird der Obazda schön cremig.

 

In Bayern wird der Obazda meist mit Brezeln, Bauernbrot, Radieschen, Rettich, Essiggurken, Speck und deftigen Wurstsorten gegessen. Hier sind einige Ideen für eine vegetarische Variante des Klassikers:

  • Birnenspalten
  • Apfelschnitze
  • Trauben
  • Eingelegter Kürbis
  • Nüsse
  • Knabbergebäck
  • Käse
  • Tomaten

Fotos: iStock/vi-mart (Snackplatte); iStock/Rimma_Bondarenko (Bretzeln); iStock/Dar1930 (Obazda)

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Schließen