ENTDECKEN
Grüner Ernergiekick im Glas
Ein grüner Smoothie ist eine einfache Möglichkeit, dem Körper etwas Gutes zu tun und ihn mit ausreichend Vitaminen zu versorgen. Durch die hohe Nährstoffdichte im grünen Blattgemüse können Sie Ihren Vitaminbedarf auf einfache Weise decken und Ihr Immunsystem stärken. Der Vitaminkick kommt nach den langen Wintermonaten gerade richtig.
Gönnen Sie sich einen „Evergreen“
Der unkomplizierte Smoothie ist ideal als gesundes Frühstück oder Mittagessen und im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten:
1 Handvoll Spinat, alternativ: Feldsalat
1 Apfel mit Schale
1 Banane
1/4 Avocado
Saft von einer Orange
1/8 Zitrone mit Schale (unbehandelt)
1 bis 2 cm frischer Ingwer mit Schale
200 ml Wasser
Zubereitung:
1. Zutaten waschen, Banane und
Avocado schälen, alles klein schneiden.
2. Zuerst die weichen Zutaten wie Banane und
Avocado in den Mixbehälter geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
3. Mit einem leistungsstarken Mixer etwa eine
Minute mixen, bis der Smoothie eine einheitliche, cremige Konsistenz hat.
Ergibt ca. 700 ml · Kalorien: 350 kcal
Warum grüne Smoothies so gesund sind
1. Enthalten jede Menge Vital- und Nährstoffe
Mit einem grünen Smoothie holen Sie sich eine hohe Konzentration an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen ins Glas. Außerdem bringt er Chlorophyll und sekundäre Pflanzenstoffe mit, die vor Krankheiten schützen beziehungsweise das Immunsystem stärken. Da der Smoothie nicht erhitzt wird, bleiben alle lebenswichtigen Vitalstoffe erhalten.
2. Leicht verdaulich
Am meisten Energie wendet unser Körper für den Verdauungsprozess auf. Da man für den Smoothie das Obst und Gemüse mit dem Mixer zerkleinert, muss der Magen nicht mehr ganz so viel leisten. Das macht einen Smoothie so bekömmlich.
3. Verhindern Heißhunger
So eine grüne Rohkostmahlzeit kann – je nach Zusammenstellung der Zutaten – langanhaltend sättigen. Zeitgleich wird der Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt, so dass er keine Heißhungerattacken entwickelt.
4. Unterstützen die Entgiftung
Im Gegensatz zum Saft wird beim grünen Smoothie das Obst und Gemüse mit der Schale verwendet. Dadurch bringt er jede Menge Ballaststoffe mit. Diese binden die Giftstoffe im Verdauungstrakt und transportieren sie mit nach draußen.
Fotos: iStock/VieCreative; envato elements