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Sommerfrische auf die Teller
Unser Pfirsich-Salat mit Burrata und Pesto ist die perfekte Kombination aus süßen, saftigen Pfirsichen, cremiger Burrata und würzigem Basilikum-Pesto. Dieser Salat vereint frische, saisonale Zutaten zu einem leichten, aber dennoch raffinierten Gericht. Ob als Vorspeise für ein sommerliches Menü oder als erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen – dieses Rezept sollten Sie unbedingt einmal probieren. Das selbstgemachte grüne Pesto ist die ideale Ergänzung dazu.
Pfirsich-Salat mit Burrata und Pesto
Zutaten:
20 g Basilikum, frisch
20 g Spinat, frisch
200 g gemischter Salat
1 Bund Rucola
2 Pfirsiche
1 Burrata oder eine Packung Mini-Burrata
1 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, hell
1 TL Agavendicksaft oder Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Salat, Rucola und Spinat waschen und abtropfen lassen. Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Burrata in einem Sieb abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. In einer Schüssel Olivenöl mit Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pfirsichspalten dazu geben und rund fünf Minuten marinieren.
3. Burrata, Pfirsichspalten und Pinienkerne auf den Salat legen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Tipp: Der Salat lässt sich wunderbar mit geröstetem Brot und Pesto kombinieren.
Selbstgemachtes grünes Pesto
Zutaten (1 Glas, ca. 300 g):
3 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan, am Stück
225 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Basilikum und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Knoblauchzehen schälen und vierteln.Parmesan in grobe Stücke schneiden.
2. Ein Drittel der gerösteten Pinienkerne und Kräuter in ein hohes Gefäß geben. Nach und nach Parmesan und Knoblauch zugeben, etwas Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und das Pesto eine ölige, nicht zu cremige Konsistenz hat. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fotos: iStock/SMarina (gr. Foto); iStock/egal (Pesto); envato elements (Pfirsich, Basilikum)